참마라고 하니까 괜히 저 어릴때 참마 가루를 우유에 타서 먹었던 게 생각나던거 있죠?ㅎㅎㅎ
되게 맛있게 먹었었는데 요즘에도 나오는지 급 궁금해지네요?
엌ㅋㅋㅋ이제 본론으로 들어가보도록 할게요!
◆피부자극 테스트 완료v
◆초미세먼지 모사체 세정력 테스트 완료v
◆안자극 테스트 완료v
아무래도 개인마다 피부 타입이
다르기 때문에 이런 식으로
테스트를 거쳤다는 것을
보여줌으로써 소비자 입장에서는
좀더 안심하고 쓰기 좋으니
괜찮은 것 같아요ㅎㅎㅎ
흰 우유 같은 액체 타입인데
생각보다 꽤 걸쭉하니
참마의 특징이 확 느껴졌던 거 같아요!
그렇다고 너무 묽지도 않고
딱 점도가 적당히 있는 편이었기
때문에 주르륵 흘러내리지
않아서 편했어요'▼'b
사용 방법은 간단해요!
일단은 손에 물기가 없는 채로 필요한 양만 덜은 채로
얼굴에 문질러주면 됩니다!
문질러주다 보면 클렌저 안에 들어간 참마로 인해서
마 특유의 찐득함으로 인해서 쭉 늘어나기도 하는데
생각보다 끈적거리거나 찝찝하거나 하는 그런게 없었답니다
그렇게 얼굴에 가볍게 한 3~5분 정도 롤링을 해주시면 되는데요!
저같은 경우는 특히 이마 미간 사이랑 코쪽을 집중적으로
열심히 비벼주면서 롤링해주었는데
생각보다 사용감이 굉장히 부드러웠기 때문에
피부에 자극적인게 없었어요!
그런 다음에 물로 세안을 해주면 되는데요!
물로 세안해주고 나서 만져보니 생각보다
그렇게 막 뽀드득거릴 정도로 씻겨나가는 건
아니에요!
제가 클렌징 밀크 타입을 제대로 써본게 처음이라서
몰랐는데 생각보다 약간 미끌거리는 감이 있다고 해야하나?
하지만 그렇다고 해도 잔여물로 인해서 피부가 답답하거나 그런거 없이
부드럽게 피부 보호막이 형성되듯이 마무리되는 형식이라서
별로 부담스럽지 않았어요ㅎㅎ
0